我が家のお米は、玄米を五分づきして食べています。ここ数年、知人より聞いて始めました。食べなれるとなかなかおいしいです。

先日、いつもの精米所へ行くと故障中。仕方なくほかを探して、無事、五分づきで精米することができました。家へ帰り、少し残っているお米を見て驚きました。残っていたお米がとても白いのです。今まで五分づきだと思って食べていたお米はなんだったのでしょう…あの精米機がいつから故障していたのかはなぞですが、思い込みって怖いですね。

五分づきで炊いたお米はとても玄米色(?)で、家族にはちょっと不評でした。が、あれから一週間、今ではおいしくいただいています。
スタッフY

********************************************
延岡の不動産、分譲地は当社へ!
株式会社サンライフホーム
********************************************

お米